Pennette tonno e pangrattato
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Ingredienti
320g di pennette
60g di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di tonno sott'olio
10 olive nere
1 ciuffo di prezzemolo
20g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
sale
Preparazione ricetta
1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pennette.
2- Nel frattempo, mondate, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Private le olive del nocciolo e tagliatele a pezzettini.
3- In una padella fate rosolare nell'olio, l'aglio ed il pezzetto di peperoncino, unite il pangrattato e fatelo dorare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
4- A doratura raggiunta, eliminate l'aglio ed il peperoncino ed aggiungete il tonno sgocciolato, i pinoli, il prezzemolo e le olive.
5- Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con il sughetto, fate insaporire per un minuto a fiamma vivace e servite.
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