Pennette tonno e pangrattato

MilleRicette.it
  • Tempo:20
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:23.613

Ingredienti

320g di pennette
60g di pangrattato
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
100g di tonno sott'olio
10 olive nere
1 ciuffo di prezzemolo
20g di pinoli
1 spicchio d'aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
sale

Preparazione ricetta

1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione, salatela e cuocetevi le pennette.

2- Nel frattempo, mondate, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo. Private le olive del nocciolo e tagliatele a pezzettini.

3- In una padella fate rosolare nell'olio, l'aglio ed il pezzetto di peperoncino, unite il pangrattato e fatelo dorare mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.

4- A doratura raggiunta, eliminate l'aglio ed il peperoncino ed aggiungete il tonno sgocciolato, i pinoli, il prezzemolo e le olive.

5- Scolate la pasta ancora al dente e versatela nella padella con il sughetto, fate insaporire per un minuto a fiamma vivace e servite.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!