Pasta con le seppie v.2

MilleRicette.it
  • Tempo:50/60 min.
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:7.605

Ingredienti

750g di pasta
800g di seppie
2 spicchi d'aglio
60g di cipolla tritata
30g di prezzemolo tritato
1 dl e mezzo di olio extravergine di oliva
1kg di polpa di pomodoro
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Pulite le seppie, privatele dell'occhio e dell'inchiostro, lavatele, asciugatele, mettete da parte i tentacolini e tagliate le sacche a filetti. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta.

2- Tritate i tentacolini con l'aglio, unitevi la cipolla, mettete il tutto in un tegame con l'olio e fate rosolare. Aggiungete le seppioline, lasciate insaporire qualche minuto.

3- Versate la polpa di pomodoro passata al setaccio, salate, pepate, abbassate la fiamma e portate a cottura aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua calda.

4- Fate bollire la pasta, scolate al dente e conditela con il sughetto che avete preparato, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!