Pasta con la bottarga alla trapanese

Pasta con la bottarga alla trapanese
  • Tempo:45 min
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

400 gr di spaghetti
1 mazzetto di prezzemolo
1 limone non trattato (solo la scorza)
1 panetto di bottarga di tonno o muggine
2/3 di bicchiere di olio extravergine d’oliva

Preparazione ricetta

Lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo, grattugiate la scorza di limone con una grattugia a fori medi. Prendete un recipiente capiente e tale da poter essere presentato a tavola, versatevi dentro l’olio, il prezzemolo e la scorza di limone e grattugiateci dentro un po’ di preziosa bottarga, diciamo metà panetto… e amalgamate.

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata, assaggiatela per cogliere l’attimo fuggente, dovrà essere “al dente”, non sbagliate su questo passaggio o rovinerete metà lavoro!

Scolatela, dopo aver conservato una tazza dell’acqua di cottura, versatela direttamente sopra il condimento e mescolate accuratamente per condire tutti gli spaghetti; se risultassero troppo asciutti unite ancora un filo d’olio miscelato con 2 cucchiai dell’acqua di cottura.

Impiattate e lasciate ai vostri ospiti il piacere di grattugiare ancora un po’ di bottarga nei loro piatti in base al loro gusto…

Pasta con la bottarga alla trapanese

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