Zuppa gallurese (Suppa cuata)

Zuppa gallurese (Suppa cuata)
  • Tempo:1 ora e circa
  • Ricetta per:8 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:3.887

Ingredienti

2,5 litri di brodo di carne
5 spianate sarda (in mancanza si puo usare pane di grano duro raffermo, tagliato a fette sottili)
400 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di formaggio filante a fette
un mazzetto di prezzemolo
burro

Preparazione ricetta

Tritare il prezzemolo e mischiarlo al parmigiano, poi ungere una teglia antiaderente (da 8 porzioni) con il burro.

Sfogliare la spianata sarda, tagliarla a pezzi grandi e fare uno strato nella teglia, poi spolverarci sopra una buona manciata di parmigiano con il prezzemolo e creare uno strato di formaggio filante, e dei fiocchi di burro.

Proseguire in questa sequenza fino ad arrivare a riempire la teglia. Arrivati all'ultimo strato di pane non fate lo strato dei formaggi ma versate il brodo di carne molto caldo: fate in modo che penetri perfettamente e inzuppi bene il pane, aiutandovi con i rebbi di una forchetta. Finita questa operazione spolverizzate con il parmigiano e i fiocchetti di burro.

Infornare a forno caldo 200° per 20/30 minuti (si deve formare una crosta dorata).

Zuppa gallurese (Suppa cuata)
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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Commenti alla ricetta

  • Autore: emanuela - 24/11/2012

    mariantonietta è una cuoca eccezionale.....confermo la bontà e la squisitezza del piatto

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