Lasagne verdi con gamberi

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  • Tempo:1h e 45 min.
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:13.128

Ingredienti

800g di gamberi
500g di lasagne verdi
400g di pomodori pelati
burro quanto basta
1 gamba di sedano
1/2 cipolla
prezzemolo
1 chiodo di garofano
noce moscata
1/2 bicchiere di vino bianco secco
parmigiano reggiano grattuggiato
sale
pepe

Per la besciamella:
1/2l di latte
50g di burro
50g di farina bianca
noce moscata
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- In una casserruola fate rosolare nel burro i gamberi precedentemente bolliti e sgusciati. Unitevi le spezie, il sedano, il prezzemolo e la cipolla tritati.

2- Quando i gamberi saranno dorati, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Aggiungete quindi i pomodori tritati e un mestolo di acqua di cottura dei gamberi. Lasciate cuocere fino a che la salsa non abbia raggiunto una giusta consistenza.

3- Sbollentate le lasagne, scolatele e asciugatele. Adagiate le lasagne in una pirofila da forno precedemntemente unta, a formare un primo strato, conditelo con del burro e del parmigiano, coprite con un altro strato di lasagne e cospargetele con la salsa di gamberi. Formate altri due strati come questi.

4- Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro e unitevi la farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi ed aggiungete poco alla volta il latte. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe ed insaporite con la noce moscata. Coprite l'ultimo strato di lasagne con la besciamella e mettete in forno caldo per 15 minuti.

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