Crespelle al radicchio trevigiano

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  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

500g di radicchio trevigiano
2 scalogni
1.5dl di vino bianco secco
100g di farina bianca
2 uova
2dl di latte
70g di burro
30g di parmigiano grattuggiato
sale
pepe

Per la besciamella:
1/2l di latte
60g di burro
50g di farina bianca
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- In una terrina lavorate le uova con la farina setacciata, aggiungete i 20g di burro sciolto, un pizzico di sale e diluite con il latte, sempre mescolando.
In una padella antiaderente del diamentro di 20 cm versate un po' del composto ottenuto e fate solidificare. Quando la frittatina è dorata, giratela e fate dorare dall'altra parte. Fate lo stesso con il resto del composto a creare altre 7 crespelle.

2- Lavate ed asciugate il radicchio, tagliatelo a pezzi di circa 3 cm e tritate gli scalogni. Versate radicchio e scalogni in una padella con 50g di burro sciolto e fateli appassire per circa 15 minuti. Bagnate con il vino bianco, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 10 minuti.

3- Preparate la besciamella: in una casseruola fate sciogliere il burro e unitevi la farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi ed aggiungete poco alla volta il latte. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe. Unite la metà della besciamella al radicchio e con questo composto farcite le crespelle.

4- Piegate le crespelle in 4, adagiatele in una pirofila imburrata e bagnatele con la restante besciamella, cospargete di parmigiano ed infornate a 220 gradi per 15 minuti.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: Fulgido Corcazzi - 05/01/2012

    Garrula ricetta... Le dosi però non ci convincono: abbiamo usato solo 400g di radicchio invece di 500, ciò nonostante il "ripieno" era circa il doppio del necessario. Esosi...... Con l'eccedenza ci siamo fatti due crostini.. Golosi..

  • Autore: Morcy - 16/12/2011

    ricetta da provare! Un piatto diverso da portare in tavola il secondo giorno di Natale.Auguri

  • Autore: Crippa Roberto - 15/03/2011

    Quando si uniscono le crespelle con il radicchio?

  • Autore: Elvis - 12/07/2010

    Molto meglio con l'aggiunta di qualche pezzetto di scamorza affumicata.

  • Autore: maria luisa - 22/12/2009

    penso perfetta. la provo per santo stefano

  • Autore: Catia - 18/04/2009

    le mie son più buone!!

  • Autore: lisa - 10/02/2009

    e se bone da leccarse i baffi!!!

  • Autore: berna mantova - 20/09/2008

    le conosco gia xkè dove lavoro le faccaimo gia... tiè ahaha

  • Autore: Francesca - 17/04/2008

    sono ottimeeeeeeeeee

  • Autore: miri - 26/11/2007

    ottima ricetta.... pero' io lascio poco radicchio cotto ,lo frullo e lo aggiungo alla besciamella per condire

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