Crespelle prosciutto e funghi

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  • Tempo:1h e 30 min + riposo
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:26.725

Ingredienti

Per le pastelle:
100g di farina bianca
2 uova
25o cl di latte
20g di burro
sale
1 cucchiaino di olio

per il ripieno:
70g di provolone
150g di prosciutto cotto
200g di funghi champignon
1 scalogno
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di burro
sale
pepe

per la besciamella:
1/2l di latte
50g di burro
50g di farina bianca
noce moscata
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Mescolate in una terrina la farina setacciata con le uova, i 20g di burro sciolto, il latte ed un pizzico di sale. Lavorate il tutto sino ad ottenere un composto omogeneo, quindi mettete la terrina in un luogo fresco e fate riposare per un'oretta circa.

2- Mondate i funghi e tagliateli a fettine. Pulite lo scalogno, tritatelo e fatelo rosolare in una padella con un cucchiaio di burro ed un cucchiaio di olio extavergine di oliva. Aggiungete i funghi, fate cuocere per qualche minuto quindi regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per altri 5/6 minuti.

3- Trascorso il tempo di riposo, ungete il fondo di una padellina antiaderente con dell'olio, scaldatela, versatevi un po' del composto che avete preparato e fate solidificare. Rigirate la frittatina un paio di volte quindi toglietela dalla padella. Eseguite lo stesso procedimento con il resto del composto a creare altre crespelle.

4- Preparazione della besciamella: In una casseruola fate sciogliere il burro, unitevi la farina setacciata e, poco alla volta, il latte continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Fate cuocere per un quarto d'ora circa quindi regolate di sale e pepe ed aggiungete un pizzico di noce moscata.

5- Versate metà della besciamella che avete preparato nella pentola con i funghi, amalgamate bene il tutto e distribuite il composto ottenuto sulle crespelle, adagiatevi sopra una fettina di prosciutto cotto, spolverizzate con un po' di provolone grattuggiato ed arrotolate le crespelle.

6- Trasferite le crespelle in una pirofila imburrata, cospargete con la besciamella rimasta e fate cuocere in forno caldo a 200gradi per 25/30 minuti circa.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: davide - 02/12/2009

    sono ecccccezzzzzionali grazie

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