Crespelle ai funghi

Crespelle ai funghi
  • Tempo:1h e 15 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:46.518

Ingredienti

Per le pastelle:
100g di farina bianca
2 uova
25o cl di latte
20g di burro
sale

per il ripieno:
150g di funghi freschi o 15 g di funghi secchi ammollati
1 bicchierino di Brandy
1 cucchiaino di burro
1 cucchiaino di olio

per la besciamella:
1/2l di latte
50g di burro
50g di farina bianca
noce moscata
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- In una terrina lavorate le uova con la farina setacciata, aggiungete i 20g di burro sciolto, un pizzico di sale e diluite con il latte, sempre mescolando. Fate riposare il composto che avete ottenuto in un luogo fresco per almeno un'ora.

2- Trascorso questo tempo, prendete una padella antiaderente del diamentro di 20 cm, ungetela leggermente con un poco di olio, versate un po' del composto ottenuto e fate solidificare. Quando la frittatina è dorata, giratela e fate dorare dall'altra parte. Fate lo stesso con il resto del composto a creare altre crespelle.

3- Mentre il composto per la pastella riposa, pulite i funghi freschi e tagliateli a pezzetti, metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere il cucchiaino di burro con l'olio e fateli rosolare, bagnateli con il Brandy, fiammeggiate, regolate di sale e pepe e fate cuocere per alcuni minuti.

4- Preparate la bechamel: in una casseruola fate sciogliere il burro e unitevi la farina, sempre mescolando per evitare che si formino grumi ed aggiungete poco alla volta il latte. Fate addensare per una quindicina di minuti. Regolate di sale e pepe ed insaporite con la noce moscata.

5- Unite la metà della besciamella ai funghi e con questo composto farcite le crespelle. Piegate le crespelle in 4, adagiatele in una pirofila imburrata e bagnatele con la restante besciamella, cospargete con alcuni fiocchi di burro e con il parmigiano grattuggiato. Infornate a 200 gradi per 25/30 minuti.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: Dina - 18/10/2011

    magnifico!!!!!!!! già solo leggendo la ricetta, la assaporo! non vedo l'ora di farla!!!!!!!!!!

  • Autore: Isabel - 30/12/2010

    soy de buenos aires argentina mi marido es canossa sanita en abruzzo, lo quiero sorprende haciendo crispelle, se que se hacen con pure de papas pero no se mas me podrian mandar la receta a isadenu@gmail.om muchas gracias no se escribir en italiano espero me entiendan mi marido puede ller en italiano gracias otra ves

  • Autore: paola - 04/04/2010

    molto ben dettagliata domani vedrò il risultato

  • Autore: vincenza - 22/01/2010

    mooolto buoneee!!

  • Autore: lucy - 18/03/2009

    ottime!!!!!!!!!!

  • Autore: STEFANIA - 20/05/2008

    IO L'HO FATTA E I MIEI INVITATI SONO RIMASTI ENTUSIASTI!!!

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