Gnocchi di patate con zucca e spinaci

Gnocchi di patate con zucca e spinaci
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.975

Ingredienti

Patate
Farina
Uova
Zucca
Spinaci
Pomodoro
Alloro
Cipolla
Parmigiano
Olio
Sale
Pepe

Preparazione ricetta

Lavare un chilo di patate, cuocetele in acqua salata per 30 minuti, scolatele, pelatele e passatele nello schiacciapatate.

Disponete su una spianatoia 400 grammi di farina, unite le patate, 2 uova sgusciate, un cucchiaino di parmigiano e un pizzico di sale, amalgamate bene il tutto, confezionate gli gnocchi e conservateli in frigorifero.

Lavate pulite e eliminate i semi a 800 grammi di zucca, tagliatela a pezzetti.

Pelate una cipolla, tagliatela a fettine, disponetela in una casseruola con l’olio, unite la zucca, una foglia di alloro, 400 grammi di polpa di pomodoro e salate, coprite e cuocete per 20 minuti.

Lavate 300 grammi di spinaci, sbollentateli in acqua salata per un minuto e sgocciolateli, tenendo l’acqua di cottura, quindi trasferiteli nella casseruola con la zucca, salate e pepate.

Cuocete gli gnocchi nell’acqua di cottura degli spinaci; quando riaffiorano, scolateli, amalgamateli nel piatto da portata con il condimento preparato e cospargete la preparazione con un filo d’olio e il parmigiano grattugiato.

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