Pizza al trancio soffice

Pizza al trancio soffice
  • Tempo:2 ore
  • Ricetta per:4 persone
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  • Visualizzazioni:31.537

Ingredienti

500g farina 00
50g fecola di patate (oppure 50g di patate lessate)
3g malto
10g lievito di birra in cubetto
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione ricetta

Vediamo come preparare in casa una pizza soffice in "stile panettiere", per intenderci. Il nostro obiettivo, quindi, è ptreparare in casa un buon impasto per una pizza al trancio soffice e golosa.

Il segreto di questo tipo d'impasto è nella fecola di patate che garantisce, appunto, una pasta morbida e soffice. Vediamo come procedere.

Prendiamo una terrina e mettiamoci la farina, la fecola di patate, il malto ed un pizzico abbondante (diciamo un cucchiaino da caffe) di sale fino.

Aggiungiamo il lievito di birra precedentemente sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Aggiungiamo, infine, 3 cucchiai da cucina di olio extra vergine e 250 ml di acqua.

Impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Copriamo la nostra terrina con un canovaccio unido e lasciamo riposare (in un ambiente non freddo) per 45 minuti.

Terminato il periodo di lievitazione, stendiamo la pasta su una teglia ricoperta con della carta da forno. Dopo aver steso la pasta sulla teglia lasciamola nuovamente riposare per circa un'ora.

La nostra pazza della pizza sofficie è pronta da farcire! Farcite la pasta con il pomodoro (precedentemente insaporito con sale ed una foglia di basilico) e fate cuocere senza mozzarella per 15 minuti a 220 gradi. Aggiungete abbondante mozzarella, un filo d'olio extravergine e terminate la cottura con altri 10/15 min sempre a 220 gradi.

Consiglio: al posto della carta da forno è possibile cospargere la teglia con un filo di olio di semi (darà un effetto molto fragrante sul fondo della pizza).

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