Panzerotti pomodoro e mozzarella

Panzerotti pomodoro e mozzarella
  • Tempo:40 min.
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:14.324

Ingredienti

500g di pasta da pizza
300g di pomodori maturi e sodi (oppure pomodori pelati)
200g di mozzarella
1 mazzetto di basilico
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
abbondante olio per friggere
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Pelate i pomodori, privateli dei semini e tagliateli a pezzetti. Fateli cuocere per qualche minuto in una padella a fiamma vivace facendoli asciugare.

2- Versate i pomodori in una terrina e fateli raffreddare, unitevi quindi la mozzarella tagliata a cubetti, le foglie di basilico lavate ed asciugate, sale, pepe e olio di oliva. Mescolate bene.

3- Stendete la pasta a formare un foglio spesso circa 4 millimetri e ricavatene tanti dischi del diametro di circa 10 centimetri. Distribuite sopra ogni metà dei dischi un po' del ripieno perparato, ripiegate la pasta su se stessa a formare una mezzaluna e premete bene sui bordi.

4- Fate friggere i panzerotti in abbondante olio bollente e stendeteli su carta assorbente prima di servire.

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