Fainè sassarese

Fainè sassarese
  • Tempo:3 ore
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:17.376

Ingredienti

200 g di farina di ceci
1/2 litro di acqua
5 g di sale
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione ricetta

In un recipiente unire l’acqua, la farina di ceci e il sale, mescolare bene con uno sbattitore per rendere il composto omogeneo senza grumi. Mettere da parte e far riposare per 3 ore.

Riprendere il composto, girare con un cucchiaio e successivamente eliminare tutta la schiuma che si è formata in superificie.

Versare l'olio nella teglia antiaderente e il composto del recipiente, rimescolare bene.

Mettere in forno a temperatura massima per almeno 25 minuti fino a che non si forma una crosticina in superficie.

Poco prima di servirla a fette, spolverizzare la fainè con del pepe nero macinato.

Fainè sassarese

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