Tronchetto di Natale al caffe

Tronchetto di Natale al caffe
  • Tempo:1 ora + riposo
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.508

Ingredienti

Pan di Spagna piccolo e rettangolare
300 gr di crema di burro al caffè
300 gr di crema pasticcera al caffè
Una tazzina di caffè espresso

Preparazione ricetta

Vediamo come creare un dolce di sicuro impatto visivo da presentare sulla nostra tavola di Natale. Per fare questa torta abbiamo bisogno, prima di tutto, di una base di pan di spagna... possiamo farlo noi (vedi la ricetta del pan di spagna) oppure acquistarlo già pronto.

Preparate la crema pasticcera al caffè (seguendo questa ricetta, oppure acquistate una soluzione in polvere) dopodiché prendete il pan di spagna e spennellatelo di caffè. Spalmate a questo punto tutta la crema pasticcera al caffè. Arrotolatelo e ricopritelo con della pellicola trasparente. Mettete in frigorifero e lasciatecelo per tutta la notte.

Estraete il rotolo dalla pellicola e spalmate generosamente con la crema di burro al caffè.
Utilizzando una forchettina solcate la superficie del rotolo, cercando di imitare l'aspetto della corteccia di un albero. Mettete il tronchetto in frigorifero, e lasciatecelo a riposare fino al momento del dessert.

Decorate con soggetti natalizi di zucchero per aumentare la resa scenica.

Tronchetto di Natale al caffe

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!