Torta di ricotta e meringa

Torta di ricotta e meringa
  • Tempo:1h circa
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.482

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
500 gr di ricotta
2 cucchiai di farina 00
2 uova intere più un tuorlo
2 arance grattugiate
350 gr di zucchero semolato

Per la meringa :

1 albume
90 gr di zucchero

Preparazione ricetta

In una tortiera sistemare la pasta sfoglia.

In una ciotola frullare con la frusta elettrica la ricotta, lo zucchero, la farina, le uova e l'arancio grattugiato ottenendo una crema spumosa. Versare la crema sulla pasta sfoglia e livellarla.

Ora andiamo a preparare la meringa: in un altra ciotola montate (con le fruste elettriche) l'albume a neve ferma, continuando a frullare versate metà dello zucchero, una volta che è stato incorporato bene ridurre la velocità delle fruste e aggiungete e incorporate il restante zucchero.

Mettete la meringa in una sac a poche con un beccuccio a stella e decorate la torta a vostro piacimento

Cuocere a forno caldo a 180° per 45 minuti circa

Torta di ricotta e meringa
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!