Torta di ricotta, cioccolato e amaretto

Torta di ricotta, cioccolato e amaretto
  • Tempo:1 ora e 10 minuti
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:3.012

Ingredienti

3 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
250 gr di ricotta
50 gr di gocce di cioccolato puro
1/2 limone grattugiato
1/2 arancia grattugiata
1 bicchierino di liquore amaretto
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
burro qb

Preparazione ricetta

In una ciotola montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

In un'altra ciotola lavorare con la frusta elettrica i tuorli e lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa e raddoppiata di volume. Continuando a frullare aggiungete la ricotta, il liquore, l'arancia e il limone grattugiati, incorporate la farina, il lievito e la vanillina.

Unite gli albumi montati a neve, mescolando lentamente con una spatola dal basso verso l'alto, per non far sgonfiare l'impasto ed aggiungete le gocce di cioccolato puro.

Imburrate una tortiera e inzuccherate bene il fondo e le pareti, versate il composto e cospargetelo di zucchero.

Mettete a cuocere a forno caldo 180° per 45 minuti.

Torta di ricotta, cioccolato e amaretto
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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