Torta di mele ed arance

MilleRicette.it
  • Tempo:1h e 25 min.
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.373

Ingredienti

2 mele
3 arance
1/2 limone
175g di farina integrale
1 bustina di lievito
90g di zucchero di canna
3 cucchiai di olio di semi
1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di miele

Preparazione ricetta

1- Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine e mettetele in una bacinella con il succo di limone. Tagliate un'arancia in due parti e spremetene metà. Sbucciate la metà rimasta e le altre arance eliminando anche la pellicina bianca e dividetele in spicchi.

2- Coprite il fondo di una tortiera del diametro di 20cm con della carta da forno leggermente unta ed adagiatevi le fettine di mela alternandole a spicchi d'arancia.

3- In una terrina unite la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. A parte lavorate l'olio con la vaniglia e un po' di acqua fino a che il tutto non sarà ben amalgamato, quindi trasferite il composto nella terrina contenente la farina e lo zucchero. Mescolate bene.

4- Versate il composto ottenuto nella tortiera e fate cuocere in forno per 45 minuti circa. A cottura ultimata lasciate raffreddare e coprite la frutta con una glassa che preparerete scaldando a fiamma bassa il miele con il succo d'arancia.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!