Profiteroles

Profiteroles
  • Tempo:30 min. + riposo
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:2.222

Ingredienti

20 bigne' vuoti
300 gr di cioccolato fondente
300 ml di panna per dolci
Burro

Preparazione ricetta

I profiteroles al cioccolato sono un dolce molto gustoso e molto semplice da preparare. I profiteroles, infatti, non sono altro che dei semplici bignè ripieni di panna (o crema pasticciera) e ricoperti con del cioccolato fuso. Vediamo, di seguito, come prepararli.

I bigne' possiamo farceli da soli in casa oppure, se abbiamo poco tempo, possiamo acquistare un sacchetto di bigne' vuoti.

Prendiamo i nostri bigne' e, con una siringa per dolci, riempiamoli di panna per dolci. Disponiamo i bigne' ripieno su un piatto da portata.

Ora sciogliamo il cioccolato a bagno maria aggiungendoci una noce di burro. facciamo sciogliere per bene e poi passiamoci i nostri bigne' ad uno ad uno aiutandoci con un cucchiaio.

Disponiamo i bigne' a formare una piramide, lasciamoli raffreddare poi mettiamoli in frigorifero fino al momento di servirli (devono restare in frigor come minimo 3 ore).

Al momento di servire possiamo decorare la piramide con della panna montata.

Profiteroles

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!