Montebianco

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Ingredienti

Castagne
Zucchero
Latte
Cacao
Cognac
Panna

Preparazione ricetta

Sbucciare 1 kilo di casagne e lessarle.
Ancora calde, togliere la pellicola esterna e schiacciarle con l'aiuto del passalegumi.

Mettere le castagne in un tegame sul fuoco a calore moderato ed unire 300 gr di zucchero, 1 cucchiaio di cacao in polvere, 1 bicchiere di latte ed un bicchierino di cognac.

Amalgamare bene a caldo tutti gli ingredienti, togliere dal fuoco il tegame e solo quando la crema di castagne sarà raffreddata per bene, ripassare il composto con il passalegumi facendo cadere il passato direttamente in un piatto da dolci a formare un monticello.

Tenere da parte una cucchiaiata del passato.

Ricoprire il monticello con panna montata e decorare la sommità con pizzichi del passato di castagne messo da parte.

Mettere in frigorifero e servirlo dopo alcune ore.

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