Meringata alla frutta

Meringata alla frutta
  • Tempo:1 ora e 20 minuti
  • Ricetta per:12 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:5.272

Ingredienti

4 Albumi
240 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di maizena o amido di mais
1 cucchiaio di aceto bianco o di limone
50 gr di pinoli
500 gr di panna vegetale da montare
Frutta a piacere, fresca o sciroppata
Un pizzico di sale

Preparazione ricetta

In un recipiente mettete gli albumi con un pizzico di sale. Con le fruste elettriche a massima velocità, montate a neve ferma gli albumi. Sempre continuando con le fruste a massima velocità, aggiungete agli albumi metà dello zucchero semolato. Diminuendo la velocità delle fruste a minimo, aggiungere il resto dello zucchero ottenendo una meringa ferma.

Aggiungere la maizena, l'aceto e i pinoli, mescolare dal basso verso l'alto con un cucchiaio d'acciaio, molto lentamente per non smontare la meringa.

In una placca da forno, mettere un foglio di carta forno dove versate la meringa. Sempre con il cucchiaio d'acciaio date una forma tonda alla meringa cercando di dare più spessore ai bordi.

Infornare a forno caldo tra i 150/170° per un ora.

Nel frattempo montate la panna vegetale, deve essere molto ferma.
Quando la meringa sarà cotta e fredda, versateci sopra la panna e con un cucchiaio spalmatela dando un senso di movimento. Decorate con la frutta a piacere

Meringata alla frutta
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

  • Autore: GIOVANNI - 16/05/2013

    NON MANGIO MOLTI DOLCI ... MA QUESTA SIII

  • Autore: CK17 - 31/01/2013

    Un capolavoro di bontà. M.Antonietta grazie per la ricetta, è perfetta.
    Ho fatto la meringata e ho fatto un figurone.
    Grazie

Ricette correlate
  • Torta di ricotta e meringa

    Torta di ricotta e meringa
    In una tortiera sistemare la pasta sfoglia. In una ciotola frull...

  • Meringhe

    Meringhe
    Vediamo come preparare in casa delle deliziose meringhe. Si tratta ...

  • Pandoro meringato

    Pandoro meringato
    Sbattete in una casseruola con un paio di fruste elettriche 5 uova ...

Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!