Dolce di Varese

Dolce di Varese
  • Tempo:1h e 30 min
  • Ricetta per:12 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:10.557

Ingredienti

250 g di burro
200 g zucchero a velo
70 g farina 00 per dolci
60 g fecola
60 g farina di mais (macinafatto)
200g farina di nocciole
3 uova + 2 tuorli
vanillina 1 bustina
1/2 cucchiaino di lievito vaniglinato

Preparazione ricetta

1- Intiepidite il burro in una casseruola. setacciate assieme le tre farine, e la vanillina.

2- Versate in una ciotola il burro sciolto e lo zucchero a velo.

3- Mescolate delicatamente con un cucchiaio finché il composto sarà gonfio e morbido.

4- Aggiungete le uova ed i tuorli, uno alla volta, incorporateli alla perfezione. Versate il composto di farina e la farina di nocciole o pistacchi, poi mescolate accuratamente.

5- Prendete uno stampo a cassetta, quindi imburratelo ed infarinatelo. Versate il composto fino a 1 cm al di sotto del livello dello stampo.

6. Portate il forno alla temperatura di 160°. Prima di infornare mettere un foglio di carta da forno sopra lo stampo e coprire con una piastrella abbastanza pesante. Infornate il dolce e fatelo cuocere per 25 minuti, poi diminuite la temperatura fino a 140° e continuate la cottura per altri 40 minuti. togliete il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare e sformatelo.

7. Una volta raffreddato va poi girato e cosparso di zucchero a velo.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: fabio - 15/09/2010

    E' UN DOLCE VERAMENTE GUSTOSO.

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