Crostata di ricotta

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  • Tempo:2 h
  • Ricetta per:6 persone
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Ingredienti

1 pasta frolla (vedi ricetta)
400g di ricotta
200g di zucchero semolato
50g di uvetta
1 cucchiao di pinoli
1 cucchiaio di frutta candita a pezzetti
3 uova
scorza di arancia
scorza di limone
1 bustina di zucchero vanigliato
1 pizzico di cannella
1 noce di burro
brandy
farina

Preparazione ricetta

1- Immergete l'uvetta in acqua tiepida e la frutta candita nel brandy e lasciate in ammollo. Grattuggiate un poco di scorza di limone e di scorza di arancio.

2- In una terrina lavorate la ricotta con lo zucchero semolato, un uovo intero, un tuorlo, la scorza grattuggiata, i pinoli, la cannella, i canditi e l'uvetta precedentemente scolati ed asciugati. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

3- Accendete il forno. Imburrate ed infarinate una tortiera, stendete bene la pasta frolla a formare un disco dello spessore di qualche millimetro.

4- Usate la parte della pasta per foderare tutta la tortiera, riempitela con il composto a base di ricotta che avete preparato, rigirate su se stessa un poco di pasta in eccesso a formare il bordo ed usate quella che avanza per decorare la torta.

5- Battete l'uovo rimasto, spalmatelo sulla frolla e fate cuocere in forno a calore medio per 40 minuti. Prima di servire lasciate raffreddare la torta e spolverizzate di zucchero vanigliato.

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