Crostata di ricotta e marmellata di mandarino

Crostata di ricotta e marmellata di mandarino
  • Tempo:1 ora e 30 min
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:4.257

Ingredienti

Per la pasta frolla:

300 gr di farina per dolci
125 gr di burro
2 uova intere
1 bustina di vanillina
80 gr di zucchero
1 pizzico di sale

Per la copertura:

3 cucchiai di marmellata di mandarino
300 gr ricotta fresca
100 gr zucchero
1 tuorlo d'uovo

Preparazione ricetta

In una ciotola capiente mettete la farina, il burro, la vanillina e un pizzico di sale e cominciate ad impastare. Poco dopo aggiungete lo zucchero e le due uova. Impastate bene i vostri ingredienti, formate una palla e avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare nel frigo per 30min.

Trascorso il tempo necessario tiratela fuori dal frigo e tagliatene la metà e su di un piano da lavoro e, spolverizzando con un po di farina, cominciate a spianare l’impasto con il mattarello dopodiché stendete la pasta su una teglia ricoperta con carta da forno. Ripiegate i bordi e bucherellate l'intera superficie con una forchetta.

In una terrina amalgamate la ricotta con lo zucchero aggiungete il tuorlo e la marmellata di mandarini. Una volta terminato ricoprite la superficie della torta. Con la rimanenza della pasta formate delle striscioline ed andate a decorare la vostra torta con il classico effetto crostata.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare.

Crostata di ricotta e marmellata di mandarino

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!