Sorbetto al limone

Sorbetto al limone
  • Tempo:10 min. + 30 min. riposo
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:40.798

Ingredienti

4 limoni di Amalfi
1 uovo
300g di zucchero

Preparazione ricetta

1- Lavate bene i limoni e privateli della scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, quindi mettetela in un pentolino.

2- Spremete i limoni e filtratene il succo, misuratene la quantità e versate nel pentolino con la scorza, unitevi lo zucchero e l'acqua pari a tre quarti la quantità del succo di limone che avete precedentemente misurato.

3- Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione tenendo bassa la fiamma, quindi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.

4- Filtrate il liquido ottenuto, mettete il composto in freezer per un paio d'ore ma mescolatelo di tanto in tanto, non deve diventare completamente duro. Trascorso questo periodo di tempo toglietelo dal freezer e lavoratelo con la frusta elettrica per 2 minuti o con un cucchiaio per 5 minuti.

5- Sbattete l'albume a neve fermissima ed incorporatelo al composto. Continuate a mescolare fino a che il sorbetto non avrà raggiunto al consistenza desiderata, quindi servite.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

  • Autore: Patrizia - 21/06/2010

    è difficile ma ce la farò

  • Autore: MOKUMBO - 07/06/2010

    CI PROVERO!!!!!!

  • Autore: marianna - 01/06/2009

    Il sorbetto è uscito buonissimo!! E' facile da preparare e rimane sempre di buona consistenza..anche dopo giorni! :-))

  • Autore: Rosanna - 18/05/2009

    Solo nel leggere la ricetta viene l'acquolina in bocca provero' a farla al piu' presto

  • Autore: carmen - 27/04/2009

    grazie per le vostre ricette!Io non sono italiana ,ma adoro la vostra cucina

  • Autore: silvia - 04/03/2009

    non vedo l'ora di prepararla e assaggiarla

  • Autore: ombra - 28/12/2008

    proverò e ti saprò dire.

  • Autore: mrrc sp 94 - 07/02/2008

    Sembrerebbe facile!

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!