Sorbetto al limone
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Ingredienti
4 limoni di Amalfi
1 uovo
300g di zucchero
Preparazione ricetta
1- Lavate bene i limoni e privateli della scorza, facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca, quindi mettetela in un pentolino.
2- Spremete i limoni e filtratene il succo, misuratene la quantità e versate nel pentolino con la scorza, unitevi lo zucchero e l'acqua pari a tre quarti la quantità del succo di limone che avete precedentemente misurato.
3- Mettete il pentolino sul fuoco e portate ad ebollizione tenendo bassa la fiamma, quindi spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
4- Filtrate il liquido ottenuto, mettete il composto in freezer per un paio d'ore ma mescolatelo di tanto in tanto, non deve diventare completamente duro. Trascorso questo periodo di tempo toglietelo dal freezer e lavoratelo con la frusta elettrica per 2 minuti o con un cucchiaio per 5 minuti.
5- Sbattete l'albume a neve fermissima ed incorporatelo al composto. Continuate a mescolare fino a che il sorbetto non avrà raggiunto al consistenza desiderata, quindi servite.
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è difficile ma ce la farò
CI PROVERO!!!!!!
Il sorbetto è uscito buonissimo!! E' facile da preparare e rimane sempre di buona consistenza..anche dopo giorni! :-))
Solo nel leggere la ricetta viene l'acquolina in bocca provero' a farla al piu' presto
grazie per le vostre ricette!Io non sono italiana ,ma adoro la vostra cucina
non vedo l'ora di prepararla e assaggiarla
proverò e ti saprò dire.
Sembrerebbe facile!