Zabaione

Zabaione
  • Tempo:15 minuti
  • Ricetta per:1 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.412

Ingredienti

Uova
Zucchero
Marsala
Chicchi di caffè
Cacao in polvere

Preparazione ricetta

Per ogni persona utilizzare 1 rosso d'uovo freschissimo e 2 cucchiaini di zucchero.
(Tenete da parte il guscio dell'uovo per misurare le quantità degli ingredienti)

Sbattere gli ingredienti fin quando il composto avrà preso un colore biancastro.
A questo punto unire 2 gusci d'uovo di vino Marsala ed 1 guscio d'acqua.

Sistemare il recipiente utilizzato in un piccolo tegame con acqua e mettere sul fuoco a bagnomaria, rimescolando continuamente con un cucchiaio di legno fino a quando lo zabaione avrà preso il bollore.

Togliere dal fuoco e continuare a rimestare.

Versare in una coppetta e servire subito, guarnendo eventualmente a piacere con qualche chicco di caffè oppure con una spolverata di cacao oppure con una spruzzata del liquore preferito.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!