Tiramisù

Tiramisù
  • Tempo:30 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:103.543

Ingredienti

3 uova
3 cucchiai di zucchero
300g di mascarpone
200g di savoiardi
3 tazzine di caffè
cacao amaro in polvere

Preparazione ricetta

1- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con 1/2 cucchiaio di zucchero.

2- A parte, montate i tuorli con lo zucchero rimasto, poi aggiungete il mascarpone e mescolate bene. Ora aggiungete anche gli albumi montati a neve, continuando a mescolare con un cucchiaio o una frusta da cucina.

3- Inzuppate i savoiardi uno alla volta nel caffè (possibilmente tiepido) ed adagiateli in uno stampo a formare uno strato; coprite questo strato con la crema al mascarpone. Continuate a creare strati alternati di biscotti e crema fino ad esaurire gli ingredienti.

4- Mettete in frigorifero per almeno 2 ore, quindi spolverizzate la superficie del dolce con il cacao prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: alice - 11/11/2012

    ho provato questa ricetta il tiramisù è venuto squisito e mia figlia, che non gli piacciono i dolci, l'ha mangiato tutto!!

  • Autore: Marco - 09/10/2012

    Un tiramisu davvero straordinario. Consiglio a tutti di provare questa ricetta se avete voglia di un tiramisù coi fiocchi :-P

  • Autore: Marcella - 19/04/2012

    Consiglio di usare per le tre uova solo 2 bianchi e uno tutto intero.Il caffè rigorosamente amaro..L'ultimo passaggio anzichè mettere il dolce in frigorifero metterlo nel frezzer e tirarlo fuori qualche ora prima di consumarlo. Avevo letto questo trucco su un ricettario che avevo preso su ebay annunci.. accorgimento confermato anche dal mio pasticcere!!

  • Autore: alessia - 14/11/2011

    che buono !!!

  • Autore: rosa - 10/03/2011

    è perfetta questa ricetta complimenti.....

  • Autore: rosa - 10/03/2011

    è perfetta questa ricetta complimenti.....

  • Autore: Elena - 27/10/2010

    Tutto perfetto, anche se penso che i savoiardi sardi siano meglio dei pavesini, ma per una ricetta gustosa e nello stesso tempo dietetica (unire l'utile al dilettevole!) OK ai pavesini e sostituire lo zucchero bianco con zucchero di frutta o di canna. Il mascarpone lo si può prendere light (buono uguale) e usare solo ed esclusivamente cacao 90%. Lo hanno mangiato i miei bimbi quindi fidatevi!

  • Autore: patty - 11/08/2010

    esatto!! come dice marina il tiramisù è veramente squisito se al posto dei savoiardi si utilizzano i pavesini.

  • Autore: Marina - 25/04/2009

    un consiglio ke dipende poi anke dai gusti... :nel caffe FREDDO metti 2 cuckiai da tavola di rum, provate coi pavesini invece dei savoiardi e il mascarpone aggiungetelo freddo freddo dal frigo... ;)

  • Autore: sergio - 10/10/2008

    so da 35 fuori dall'italia.trovo questa ricetta perfetta

  • Autore: Lucia - 31/10/2007

    Scusate se mi intrometto... ma vorrei precisare che per fare un buon tiramisù non si usa l'amaretto di saronno (come suggerisce Giovanna) ma il marsala!

  • Autore: Chiara - 31/10/2007

    Consiglio di servire con panna montata e gocce di cioccolato. Uno spettacolo! Ciaooo

  • Autore: Giovanna - 31/10/2007

    Consiglio di aggiungere uno o due cucchiai da tavola di amaretto di saronno al preparato di mascarpone. Rende il tiramisù decisamente più gustoso :-)

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