Tiramisù con scaglie di cioccolato e granella di nocciole

Tiramisù con scaglie di cioccolato e granella di nocciole
  • Tempo:40 min. più il riposo in frigo
  • Ricetta per:6 persone
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  • Visualizzazioni:6.333

Ingredienti

500 gr. di savoiardi
500 ml. circa di caffè zuccherato
4 uova
400 gr. di mascarpone di ottima qualità
200 gr. di zucchero
rum o maraschino
cacao amaro
granella di nocciole
cioccolato fondente

Preparazione ricetta

Preparare la crema:

Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, quindi unire il mascarpone e poi gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Aromatizzare a piacere con un po' di rum o maraschino. Se piace (io lo metto sempre) aggiungere anche un cucchiaino di cacao.

Assemblare il dolce:

Sul fondo di una pirofila fare un leggero strato di crema, quindi savoiardi bagnati nel caffè ,crema, una spolverata di cacao e un po' di granella di nocciole. Continuare in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti, completando con abbondante crema. Tenere in frigo fino al momento di servire.

All'ultimo momento, prima di portare a tavola, spolverizzare con cioccolato grattugiato e completare con altra granella di nocciole.

Tiramisù con scaglie di cioccolato e granella di nocciole

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