Dessert di pandoro e crema alla noce moscata

Dessert di pandoro e crema alla noce moscata
  • Tempo:30 minuti
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.085

Ingredienti

Pandoro
Noce moscata
Uova
Zucchero
Sale
Noce moscata
Panna
Mascarpone
Rum
Zucchero a velo

Preparazione ricetta

Versare un tuorlo d'uovo e 30 g di zucchero in un polso netto. Unire un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata. Quindi immergere in un bagnomaria caldo e montare con la frusta fino a quando il composto sarà intiepidito. Ritirare dal fuoco e continuare a sbattere fino al raffreddamento.

Montare insieme 120 g di panna liquida fresca e 60 g di mascarpone con un cucchiaio di rum e un po’ di zucchero a velo. Quindi amalgamare i due composti e lasciar riposare per mezz'ora.

Nel frattempo portare a ebollizione 1,5 dl di acqua con 40 g di zucchero, lasciare intiepidire ed aggiungere un goccio di rum. Prendere 200 g di pandoro avanzato, eliminare la crosta e tagliarlo a cubetti.

Mettere il pandoro in un piattino e versarci sopra la crema e servire.

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