Creme caramel

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  • Tempo:40 min + riposo
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
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Ingredienti

1/2 litro di latte
3 uova intere
3 tuorli
1 stecca di vaniglia
130gr zucchero semolato
200 gr di zucchero semolato per il caramello
succo di limone

Preparazione ricetta

1- In un pentolino versate 3 cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua e di succo di limone, amalgamate bene il tutto e fate cuocere a fiamma dolce fino ad ottenere il caramello. Versate il caramello sul fondo segli stampini.

2- Accendete il forno a 180 gradi e preparate una teglia da forno con dell'acqua per la cottura a bagnomaria. Battete le uova con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una cremina soffice ed omogenea.

3- A parte, portate ad ebollizione il latte con lo stecco di vaniglia aperto, quindi filtrate con un colino e versatelo nelle uova. Amalgamate bene il tutto e versate il composto negli stampini.

4- Adagiate gli stampini snella teglia con l'acqua e fate cuocere in forno per circa 40 minuti. Controllate la cottura con lo stecchino. A cottura ultimata, lascate raffreddare e passate in frigo per qualche ora prima di servire.

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