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Coppa tiramisù coi pavesini

Coppa tiramisù coi pavesini
  • Tempo:30 minuti
  • Ricetta per:6 persone
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  • Visualizzazioni:2.675

Ingredienti

Biscotti Pavesini
3 Uova - temperatura ambiente
3 Cucchiai di zucchero semolato
300 gr di mascarpone
3 Tazzine di caffè amaro
1 Tazzina da caffè di liquore amaretto di Saronno o simile
1 Pizzico di sale
Cacao amaro

Preparazione ricetta

Dividere le uova mettendo i tuorli in una terrina e gli albumi con un pizzico di sale in un altra. Montare a neve ferma gli albumi e tenerli da parte.

Nella terrina con i tuorli aggiungere lo zucchero e montarli con le fruste elettriche fino a ottenere una crema spumosa e aumentata di volume. Aggiungere il mascarpone e mescolare bene per alcuni minuti.

Alla crema ottenuta aggiungere gli albumi mescolando dal basso verso l'alto con una spatola in modo da non far sgonfiare la crema.

In una ciotola mischiare il caffè con l'amaretto. In una coppetta versate qualche cucchiaiata di crema, poi uno strato di pavesini bagnati nel caffè, proseguendo la sequenza fino a riempire la coppetta, alla fine decorare con il cacao amaro e volendo con delle nocciole tritate.

Con questa quantità di ingredienti si ottengono 6 coppette di tiramisù.

Coppa tiramisù coi pavesini
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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