Coppa alle castagne

Coppa alle castagne
  • Tempo:20 minuti
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.491

Ingredienti

Rum
Marmellata di castagne
Gelato alla vaniglia
Marrons glacès
Panna

Preparazione ricetta

Mettete le coppe vuote nel freezer un’ora prima di servire. Montate la panna a neve o usate le comodissime bombolette spray. Sul fondo delle coppe versate un cucchiaio di rhum, 1 o 2 cucchiai di marmellata di marroni, 1 o 2 di gelato di vaniglia.

Unite piccoli pezzi di marrons glacès (potete acquistare le confezioni più convenienti di marroni "rotti"), coprite con panna. Serve anche la comune siringa da pasticciere.

In cima a questa dolcezza un marrons glacès intero.
Un consiglio: quando le coppe sono pronte, mettete per un poco ancora nel freezer. Poi prima di servire, passate nel frigorifero.

Alla marmellata di marroni potete aggiungere a piacere un trito di mandorle, pinoli, noci, zibibbo.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!