Torta con gelato

Torta con gelato
  • Tempo:2 ore
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.931

Ingredienti

Biscotti secchi
Gelato di ananas
Ananas sciroppato a fette
Coni gelato
Pastiglie di cioccolato
Ciliegina sciroppata
Burro

Preparazione ricetta

Chiudete 100 grammi di biscotti secchi in un sacchetto e sbriciolateli col batticarne.

Mettete 100 grammi di burro in un pentolino e lasciatelo sciogliere a fuoco dolcissimo.

Versate i biscotti e il burro in una grossa ciotola e amalgamateli bene lavorandoli con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Appoggiate il bordo apribile di una tortiera a cerniera di 24 cm su un piatto a portata e distribuitevi all'interno il miscuglio di burro e biscotti, schiacciandolo con il dorso di un cucchiaio fino a ottenere una base uniforme.

Riponete il piatto in frigo per un'ora.

Lasciate il gelato a temperatura ambiente 10 minuti perché si ammorbidisca quindi mescolatelo con una forchetta robusta per farlo diventare spalmabile.

Versate il gelato sulla base tenendone da parte 6 palline per la decorazione.

Per ottenere le palline potete usare l'apposito attrezzo per servire il gelato oppure due cucchiai bagnati, raccogliendo il gelato con il primo e usando il secondo per modellare il gelato a forma sferica.

Mettere le palline in un piatto ben distanziate l'una dall'altra e riponetele nel freezer fino al momento di usarle.

Disponete il gelato sulla base di burro e biscotti in modo omogeneo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

Lasciate consolidare la torta nel freezer 25 minuti.

Togliete il piatto dal freezer, aprite la cerniera del bordo della tortiera e sfilatelo delicatamente.
Decorate la torta creando dei simpatici pagliacci: disponete sulla torta 6 fette di ananas ben sgocciolate ed asciugate con carta assorbente da cucina. Mettete sull'ananas le palline di gelato appena tolte dal freezer e sulle palline 6 coni capovolti.

Affettate a rondelle una ciliegina, dividetele a metà e usate le metà per fare le bocche dei pagliacci.

Fate gli occhi dei pagliacci utilizzando 50 grammi di pastiglie di cioccolato e poi guarnite il piatto oppure il bordo esterno del gelato.

Servite immediatamente la vostra torta con il gelato decorata con pagliacci.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
  • Tiramisù

    Tiramisù
    1- Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli a...

  • Palline di cioccolato

    Palline di cioccolato
    Le palline di cioccolato sono dei dolcetti gustosissimi e molto fac...

  • Amaretti morbidi

    Amaretti morbidi
    1- Mettete le mandorle senza guscio in acqua bollente per un minuto...

  • Sorbetto al limone

    Sorbetto al limone
    1- Lavate bene i limoni e privateli della scorza, facendo attenzion...

  • Tiramisù all'arancia

    Tiramisù all'arancia
    Spremere le arance e tenerle da parte. Sbattere i tuorli con lo zuc...

  • Dolce di Varese

    Dolce di Varese
    1- Intiepidite il burro in una casseruola. setacciate assieme le tr...

Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!