Tartufini con panettone e cioccolato

Tartufini con panettone e cioccolato
  • Tempo:20 min.
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:3.420

Ingredienti

350 gr di Panettone
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato bianco
1 bicchierino di Rum

Preparazione ricetta

Oggi vi presentiamo una bella ricettina per i giorni di festa che consente di non buttare via gli avanzi di Panettone ma di utilizzarli per preparare dei dolcetti gustosissimi, davvero perfetti per le festività natalizie.

Sbriciolate il panettone e mettetelo in un ciotola dopodiché bagnatelo con il Rum. Amalgamate con un cucchiaio e poi aggiungete il cioccolato fondente preventivamente sciolto a bagno maria. Amalgamate per bene fino ad ottenere un impasto denso.

Prendete il cioccolato bianco e grattuggiatelo utilizzando una grattugia a fori piuttosto ampi. Aiutandovi con un cucchiaio formate delle palline e poi passatele nella granella di cioccolato bianco.

In alternativa al cioccolato bianco, potete passare i tartufini nella granella di nocciola oppure utilizzare delle palline di zucchero colorate.

Adagiate le palline di panettone e cioccolato in pirottini di carta e poi mettete in frigorifero per 3 ore.

Tartufini con panettone e cioccolato

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!