Fritelle con l'imbuto

Fritelle con l'imbuto
  • Tempo:2 ore
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Ingredienti

1 kg di farina semola rimacinata
1 litro di latte circa
25 g di lievito di birra
La scorza grattugiata di 2 arance
succo di mezza arancia
La scorza grattugiata di 1 limone
Vanillina
Zucchero
Un pizzico di sale
Filu ferru o anice
Olio per friggere

Preparazione ricetta

Disporre la farina a fontana su un piano e aggiungere il sale e la vanillina. Impastare la farina con acqua tiepida finchè il composto non risulti corposo e omogeneo.

Continuare a impastare aggiungendo lentamente il lievito di birra, sciolto precedentemente nel latte tiepido, e dopo che è stato tutto assorbito aggiungere la scorza del limone e dell’arancia e continuare a lavorare bene la pasta sino a che non sia tutto ben amalgamato.

Aggiungere lentamente il latte fino ad ammorbidire il composto e riporre l’impasto in un recipiente capiente con un fondo di latte per non attaccarsi.

Sbattendo bene con le mani continuare ad ammorbidire il composto con il latte necessario, il succo di arancia e il filu ferru finchè l’impasto riesce a scivolare nell’imbuto. Mettere sul fuoco una padella grande e portare a ebolizione l’olio.

Versare l’impasto nell’imbuto, possibilmente con un manico lungo e metterlo a friggere con un movimento circolare che parte dall’interno verso l’esterno.

Una volta raggiunta la cottura far asciugare nella carta assorbente e rigirarle nello zucchero. Si possono mangiare sia calde che fredde.

Fritelle con l'imbuto

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