Formagelle (Pardulas)

Formagelle (Pardulas)
  • Tempo:1 e 30 minuti
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Ingredienti

Per l’impasto:

1 kg di farina 00
300 g di strutto
300g di acqua tiepida
20 g di sale

Per il ripieno:

1 kg di formaggio fresco grattugiato
250 g di zucchero
200 g di uva sultanina
3 uova
scorza di 1 arancia grattugiata
1 cucchiaio scarso di prezzemolo tritato

Preparazione ricetta

Impastare la farina con lo strutto, l’acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un una pasta solida e compatta. Coprire con telo e far riposare finchè non è pronto il ripieno di formaggio.

In recipiente capiente unire il formaggio grattugiato, lo zucchero, le uova, la scorza di arancia, l’uva sultanina (messa in ammollo per 15 minuti e poi strizzata) e il prezzomolo. lavorare tutti gli ingredienti finchè non si ottiene un composto omogeneo.

Preparare le sfoglie con la pasta e ricavarne dei dischi di almeno 15 cm di diametro , mettere il composto e pizzicare ogni disco chiudendo bene i bordi.

Sbattere un tuorlo d’uovo con poco zuccero e spennellarne il ripieno per dare una bella doratura in superficie.

Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per almeno 15 minuti sono pronte quando la pasta prende un pò di colore.

Formagelle (Pardulas)

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