Fatti fritti

Fatti fritti
  • Tempo:3 ore
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:2.182

Ingredienti

1 kg di farina 00
75 g di lievito di birra
4 uova
100 g di zucchero
100 g di strutto o burro o margarina
1/2 litro circa di latte
2 bustine di vanillina
la scorza di 2 arance e 1 limone non trattati
1 bicchierino di limoncello
1 bicchierino di filu ferru
1 kg di zucchero
olio per friggere

Preparazione ricetta

In un piano da lavoro mettere la farina a fontana e aggiungere lentamente le uova, lo zucchero, la margarina, la vanillina, la scorza grattugiata e impastare . Per ultimo aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido. Lavorare l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.

Mettere il composto in un recipiente e aggiungere il limoncello, il filu ferru e amalgamare bene, ricoprire l’impasto con un telo e lasciar riposare per almeno un ora in un posto caldo finchè il volume della pasta si raddoppia per la lievitazione.

Riprendere l’impasto e con l aiuto di un cucchiaio creare delle palline, adagiarle un un vassioio spolverato di farina, fare un buco in mezzo come una ciambella, coprire e far riposare per un altra ora.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio, prendere le ciambelle, allargare l’apertura al centro e immergere nell’olio, con un bastoncino far girare il fatto fritto. Appena dorato scolare e passare nello zucchero. Servire caldo.

Fatti fritti

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!