Baci di dama

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  • Tempo:1h e 30 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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  • Visualizzazioni:6.879

Ingredienti

20g di farina di mandorle
30g di farina di nocciole
50g di farina bianca
50g di zucchero
50g di burro
70g di cioccolato fondente
1 pizzico di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione ricetta

1- In una terrina unite i tre tipi di farina e lavoratele con il burro, lo zucchero, il sale e la vaniglia. Mettete l'impasto in frigorifero e lasciatelo riposare per un'ora circa.

2- Trascorso questo tempo, usate l'impasto per creare delle piccole palline, disponetele su una teglia imburrata e schiacciatele leggermente cosicchè prendano la forma di mezze palline. Infornate a 175 gradi per 15 minuti. Lasciate raffreddare.

3- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Unite le due mezze palline con mezzo cucchiaino di cioccolato fuso a formare una pallina intera.

4- Lasciate raffreddare prima di servire.

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Commenti alla ricetta

  • Autore: grazia - 13/02/2010

    sono ottimi usando le nocciole al posto della farina di mandorle e dinocciole

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