Insalata di carciofi crudi e grana

MilleRicette.it
  • Tempo:15 min
  • Ricetta per:4 persone
  • Calorie:150 Kcal
  • Difficoltà:Difficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:33.823

Ingredienti

4 carciofi
1-2 cucchiai di aceto
40g di formaggio grana padano
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 limone
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Lavate i carciofi, privateli del gambo e delle foglie più dure quindi tagliateli a 3 cm dalle spine, scavate il cuore, togliete la barbetta e riduceteli a fettine sottili. Immergeteli in acqua e succo di limone.

2- In una ciotolina unite l'aceto, l'olio, 2 pizzichi di sale ed una spolverata di pepe, sbattete bene il tutto con una forchetta.

3- Scolate i carciofi, asciugateli con della carta assorbenete da cucina, conditeli con la vinagrette che avete preparato e cospargete con scaglie di grana prima di portare in tavola.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

  • Autore: alfredo - 01/11/2012

    ricetta molto particolare e gustosa veramente ottima la prima volta l'ho assaggiata in un ristorante di milano

  • Autore: david - 13/01/2012

    Ottima! Grazie 1000

  • Autore: idea - 03/04/2011

    Suggerisco l'aggiunta di un cucchiaio di pinoli. Da buonissimi diventano irresistibili!

  • Autore: silvia - 31/12/2010

    e' una buona ricetta l'ho gia' provata ed è un ottimo antipasto

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!