Fagioli in insalata

Fagioli in insalata
  • Tempo:8 ore a bagno+ 1 ora e 30 min
  • Ricetta per:2 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
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Ingredienti

250gr di fagioli secchi
1 carota
1 sedano
1 cipolla bianca
1/2 cipolla rossa
3 foglie d'alloro
pomodorini ciliegino
sale
pepe
origano
olio extra vergine

Preparazione ricetta

Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda con l'aggiunta di foglie d'alloro la sera prima. Il giorno dopo lavate bene i fagioli sotto l'acqua corrente.

Prendete una pentola capiente e metteteci acqua fredda, aggiungete i fagioli e portate a ebollizione. Inizieranno a schiumare quindi levate la schiuma. Quando avranno finito di schiumare aggiungete il sale, carota, cuore di sedano, cipolla bionda e pomodorini.

Socchiudete la pentola con il coperchio e fate cuocere per 1h 30min. Di tanto in tanto controllate i vostri fagioli e in assenza d'acqua aggiungete 2-3 mestolini e continuate la cottura.

Raggiunto il tempo di cottura se volete mangiarli come minestrone spegnete semplicente e servite a tavola.

Se invece volete mangiarli come contorno freddo spegnete e scolate i vostri fagioli in uno scolapasta, levate le altre verdure e poi bagnandoli con il getto d'acqua fredda così da fermare la cottura. Quando si saranno raffreddati, in una terrina mettete olio, pepe, origano e cipolla rossa, poi aggiungete i fagioli, girate il tutto e riponete in frigo.

Almeno 40min prima di mettervi a tavola tirateli fuori dal frigo così che non siano troppo freddi.

Fagioli in insalata

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