Sformato di carciofi

Sformato di carciofi
  • Tempo:30 min. circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.902

Ingredienti

5 carciofi
1 etto di prosciutto cotto
250 gr di provola
1/2 cipolla
parmigiano
sale
pepe

Preparazione ricetta

Prendere i carciofi, pulirli e tagliare i cuori a fette sottili. In una padella far soffriggere la cipolla tagliata a julienne. Quando si sarà imbiondita, aggiungere i cuori dei carciofi, e lasciarli stufare per 10 - 15 minuti.

Nel frattempo tagliare la provola a fettine sottili ed aggiungerle sopra i cuori. Aggiungere un pò di sale ed una spolverata di pepe e parmigiano.

A fine cottura, adagiare delle fette di prosciutto cotto, lasciar insaporire per 5-10 minuti e servire!

Sformato di carciofi

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!