Pomodori aromatizzati al forno

Pomodori aromatizzati al forno
  • Tempo:20 minuti
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.234

Ingredienti

Pomodori
Scalogno
Aglio
Rosmarino
Prezzemolo
Salvia
Timo
Semi di finocchio
Olio
Aceto balsamico
Sale

Preparazione ricetta

Sbucciate uno spicchio d'aglio e uno scalogno.
Lavateli sotto l'acqua corrente fredda e asciugateli con carta da cucina. Tritateli finemente.

Pulite un rametto di salvia e di timo con carta da cucina inumidita.
Pulite gli aghi di un rametto di rosmarino, lavate il prezzemolo.
Tritate finemente tutte le foglie intere.

Lavate e asciugate 600 gr. di pomodori e tagliateli a fette di ½ cm circa di spessore.

Mettete in una ciotola i triti che avete precedentemente preparato, conditeli con 4 cucchiai di olio d'oliva e mescolateli molto bene con una forchetta.

Unite il sale, un pizzico di semi di finocchio e 5 cucchiai di aceto balsamico, continuando a mescolare.

Accendete il forno a 220° C.

Disponete i pomodori a fette in un solo strato, in una pirofila da forno unta con un cucchiaio di olio. Condite con il trito precedentemente preparato e infornate. Cuocete 5 minuti.

Servite nella teglia di cottura.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!