Insalata di cipolle al forno

MilleRicette.it
  • Tempo:50 min.
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:19.779

Ingredienti

500g di cipolle assortite (bianche, viola e dorate)
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
100g di sale grosso
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Preriscaldate il forno a 180 gradi. Cospargete il fondo di una placca da forno con il sale grosso.

2- Lavate bene le cipolle senza sbucciarle, adagiatele nella placca con il sale, mettetele in forno e lasciate cuocere per 40 minuti.

3- Trascorso questo tempo, togliete le cipolle dal forno, tagliatele a fettine e versatele nell'insalatiera.

4- In una tazzina mescolate il sale, il pepe ed l'aceto, quindi unitevi l'olio, sbattete bene il tutto ed usate il composto ottenuto per condire le cipolle. Spolverizzate con il prezzemolo tritato prima di servire.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

  • Autore: sara - 18/04/2011

    ha l'aria appetitosa...

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!