Finocchi al pomodoro

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  • Tempo:30 min.
  • Ricetta per:4 persone
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Ingredienti

800g di finocchi
500g di pomodori pelati
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 foglia di salvia
1 rametto di rosmarino
1 pizzico di origano
1dl di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione ricetta

1- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela ad ebollizione. Lavate la salvia ed il rosmarino, tritateli finemente, unitevi l'origano e mettete da parte il trito che avete ottenuto.

2- Pulite i finocchi: privateli delle foglie esterne e dei gambi quindi tagliateli a spicchi e lavateli accuratamente.

3- Quando l'acqua ha raggiunto il bollore, salatela, immergetevi i finocchi a spicchi per 5 minuti quindi scolateli.

4- In un tegame fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio tritati finemente, unitevi poi i pomodori tritati e le spezie che avete precedentemente preparato. Regolate di sale e pepe e continuate la cottura per una ventina di minuti.

5- Trascorso questo tempo, aggiungete al sughetto gli spicchi di finocchio, lasciate cuocere per altri 5 minuti e servite.

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