Fagioli in padella

Fagioli in padella
  • Tempo:10 minuti
  • Ricetta per:2 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:199

Ingredienti

Fagioli
Olio
Cipolla
Pancetta
Sale

Preparazione ricetta

Versare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e, prima di accendere il fuoco a fiamma bassa, affettare molto sottilmente una cipolla. Accendere il fuoco e, quando l'olio inizia appena appena a riscaldarsi, versare nella padella la cipolla opportunamente affettata, disponendola uniformemente insieme a 100 grammi di pancetta a cubetti.

Aprire un barattolo di fagioli da 250 grammi e scolarlo, conservando poco meno di un bicchiere dell'acqua contenuta nel barattolo stesso. Appena la cipolla inizia ad assumere un aspetto dorato e la pancetta a cuocersi, versare i fagioli e girare di tanto in tanto, coprendo con una manciata sale il tutto e versando di tanto in tanto un po dell'acqua conservata dal barattolo dei fagioli. Lasciar cuocere per almeno 5 minuti e servirli caldi.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!