Torta salata con ricotta e polpa di granchio

Torta salata con ricotta e polpa di granchio
  • Tempo:1h circa
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:5.072

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
300ml ricotta fresca
2 uova
1 tuorlo d'uovo
150ml polpa di granchio
prezzemolo tritato
pepe nero
semi di papavero
olio extra vergine d'oliva

Preparazione ricetta

Mettete in una terrina la polpa di granchio tagliata a tocchetti amalgamatevi insieme la ricotta fresca con l'aggiunta di pepe nero qb., un cucchiao di olio e prezzemolo tritato fresco o secco. Amalgamate bene il tutto.

Aggiungete ora un uovo intero per volta e mescolate il vostro composto. Prendete una tortiera a cerniera preferibilmente e adagiatevi la Vostra pasta sfoglia rotonda mantenendo il foglio di carta forno della stessa.

Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta.Versate ora il Vostro composto e richiudete all'interno i bordi della sfoglia di modo tale che non fuoriesca il composto.

Prendete un tuorlo d'uovo allungatelo con un goccio d'acqua e con un pennello in silicone pennellate i bordi della sfoglia se vi dovesse avanzare aggiungete il tuorlo d'uovo sopra il composto.

Nei bordi pennellati della sfoglia decorate con semi di papavero. Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete per 40-45 min circa.

Spegnete lasciate intiepidire leggermente e portate in tavola. Non smetterete più di mangiarla vi fermerete solo quando il piatto di portata risulterà vuoto. Buon appetito!

Torta salata con ricotta e polpa di granchio

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