Torta salata ai finocchi

Torta salata ai finocchi
  • Tempo:1 ora e 20 min
  • Ricetta per:4 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:4.677

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
pepe
2uova + 1tuorlo
2panetti di philadelphia 180gr
1/2 bicchiere di latte
100gr prosciutto cotto
semi di finocchio
5 finocchi freschi
prezzemolo

Preparazione ricetta

Tagliate i finocchi eliminando le parti più dure mantenete le foglie poco prima del "cuore" tenero di quest'ultimo. Mettete a lavare sotto l'acqua corrente. Preparate una pentola piena d'acqua portate a bollore e sbollentate i finocchi almeno per 15min in modo tale da risultare teneri.

In una terrina mettete la philadelphia aggiungete il latte per sciogliere i panetti e aggiungete le 2uova sbattute, quasi andando a creare una sorta di pastella. Pepate a piacere e spolverizzate con prezzemolo tritato.

Quando i finocchi saranno pronti scolateli e tagliateli a strisce sottili e aggiungeteli nel composto di uova e formaggio. Amalgamate bene. Disponete la vostra pasta sfoglia nella teglia mantenendo la carta forno.

Bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della sfoglia disponete il prosciutto cotto a fetta intera aggiungete i finocchi andate ad aggiungere altre fette di prosciutto e completate con i rimanenti finocchi andando quindi a creare degli strati. Richiudete i bordi della sfoglia come fareste per una crostata.

Prendete il tuorlo d'uovo e pennellate i bordi della sfoglia con l'ausilio di un pennello in silicone.Spolverizzate i bordi pennellati d'uovo con i semi di finocchi. Infornate a forno preriscaldato a 180°e cuocete per 40min.

Leggera e diversa dalle solite torte salate e un modo diverso per poter consumare i finocchi che spesso si mangiano a crudo in insalata. Provatela!

Torta salata ai finocchi

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