Gateau di patate

Gateau di patate
  • Tempo:1 ora
  • Ricetta per:5 persone
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  • Visualizzazioni:2.631

Ingredienti

1 kg di patate
1 noce di burro
250 gr di fiordilatte o provola
125 gr di prosciutto cotto
1/2 bicchiere di latte
4 uova di cui 2 rassodate
50 gr di parmigiano
noce moscata
pangrattato
sale
pepe

Preparazione ricetta

Cuocere le patate in abbondante acqua salata per circa 30 minuti. Quando saranno cotte, sbucciarle, e passarle nello schiacciapatate ancora calde.

Nel frattempo far bollire 2 uova e una volta rassodate, tagliarle a pezzetti.

In una ciotola aggiungere una noce di burro, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano ed una grattuggiata di noce moscata. Mescolare il composto aggiungendo 1/2 bicchiere di latte. Aggiungere al composto il fiordilatte (o la provola), il prosciutto e le uova tagliati a pezzetti ed amalgamare tutto.

Prendere una teglia, imburrarla e cospargere un pò di pangrattato. Stendere il composto e livellarlo il più possibile. Spolverare il gateau con del pangrattato e dei fiocchetti di burro. Infornare il gateau a 180° per 40 minuti.

Gateau di patate

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