Medaglioni di polenta

Medaglioni di polenta
  • Tempo:30 minuti
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Ingredienti

1 scatola di polenta valsugana
1 kg di pasta di salsiccia
300 gr di funghi porcini fresci o surgelati
100 gr di burro
1 dado di carne
1/2 bicchiere di vino bianco
uno spicchio si cipolla
sale qb
2 litri abbondanti di acqua per cottura polenta

Preparazione ricetta

In una pentola grande portare a ebollizione l'acqua con il sale, versare la polenta mescolare con una frusta stando attenti che non si formino dei grumi, quando inizia a bollire aggiungete una buona noce di burro, spegnete il fuoco e coprite la pentola con un coperchio per una decina di minuti, versare la polenta in teglie imburrate, facendo uno strato di circa un cm e lasciare raffreddare.

Nel frattempo mettete il burro rimasto in una padella con la cipolla tritata, fate appassire, aggiungete i funghi tagliati a piccoli tocchetti e fate insaporire, dopodiché unite la pasta di salsiccia, il dado, sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale se necessario e portate a cottura.

Con un coppa pasta tondo tagliate la polenta a medaglioni che posizionate in un piatto di portata e su ogni medaglione mettete un cucchiaio di salsiccia con i funghi.

Medaglioni di polenta
Maria Antonietta Marongiu
Ricetta a cura di Maria Antonietta Marongiu

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Commenti alla ricetta

  • Autore: tina - 29/01/2013

    una delizia unica....

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