Crostini al pesce spada

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  • Tempo:20 min.
  • Ricetta per:6 persone
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Ingredienti

300g di carpaccio di pesce spada
6 fette di pane casereccio
500g di pomodori
1 limone
1 spicchio d'aglio
5 rametti di timo
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione ricetta

1- Spremete il limone. Lavate ed asciugate i rametti di timo, sbucciate lo spicchio d'aglio e tagliatelo a fettine.

2- Stendete le fettine di pesce spada in un unico strato, bagnatele con il succo di limone, cospargetele con metà delle foglioline di timo che avete preparato e le fettine di aglio. Lasciate marinare.

3- Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portatela ad ebollizione ed immergetevi i pomodori per un paio di minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare un pochino quindi eliminate la pelle, apriteli a metà, privateli dei semini e tagliate la polpa a dadini. Trasferite il tutto in una ciotolina e condite con sale e timo.

4- Accendete il forno a 200 gradi, tagliate le fette di pane in 2 metà, e passatele in forno a tostare per 3/4 minuti. Togliete le fettine di pane dal forno.

5- Scolate le fettine di pesce spada, eliminate l'aglio e le foglioline di timo. Cospargete le fette di pane tostato con la polpa di pomodoro, adagiatevi sopra le fettine di pesce spada, bagnate con un filo di olio e decorate con delle foglioline di timo.

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