Peperoni farciti

Peperoni farciti
  • Tempo:30 minuti
  • Ricetta per:6 persone
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:1.320

Ingredienti

Peperoni gialli
Ricotta
Yogurt
Cipolla
Aglio
Basilico
Pepe
Paprica

Preparazione ricetta

Pulire per bene 7 peperoni gialli di media grandezza e di forma regolare, privandoli dei gambi.

Tagliare la calotta superiore a 6 peperoni, svuotarli dei semi e mettere da parte i "cappelli" ottenuti.

Tagliare a metà il peperone rimasto, svuotarlo dei semi e metterlo in acqua leggermente salata con le 6 calotte avanzate e far cuocere fino a quando saranno morbidi.

Scolarli, passarli sotto l'acqua fredda per poterli meglio pelare, indi frullarli.

Intanto mescolare in una ciotola 250 gr di ricotta con 4 cucchiai di yogurt bianco magro, l'aglio ridotto a pezzettini ed un cipollotto finemente tritato.

Unire l'impasto ai peperoni frullati, aggiustare di sale e pepe ed amalgamare bene il tutto.

Riempire con il composto i 6 peperoni, spolverizzare con poca paprica, irrorare con un filo d'olio extravergine e decorare con un ciuffetto di basilico.

Tenere in frigo fino al momento di servire.

Dai un voto a questa ricetta

  • Pessima
  • Così così
  • Buona
  • Ottima
  • Eccellente

Commenti alla ricetta

Ricette correlate
Diventa uno dei nostri chef!

Sei un cuoco? un appassionato di cucina? o semplicemente un buon gustaio? collabora al nostro ricettario on-line e promuovi la tua immagine in Rete!

Invia candidatura!