Olive da confetto

Olive da confetto
  • Tempo:20 giorni
  • Calorie:145 Kcal
  • Difficoltà:Difficoltà RicettaDifficoltà Ricetta
  • Voto:Voto RicettaVoto RicettaVoto Ricetta
  • Visualizzazioni:2.655

Ingredienti

1 kg di olive verdi
Tronchetti di finocchio selavtico
Foglie di alloro
100 g di sale grosso

Preparazione ricetta

Con un coltello incidete 3-4 volte per il lungo le olive e versare direttamente in un recipiente con acqua di fonte. Cambiare l’acqua anche più volte al giorno.

Dopo circa 10-15 giorni, quando le olive si sono addolcite e di conseguenza hanno perso l’amaro, preparare un decotto: far bollire una quantità di acqua che ricopra le olive, aggiungere il sale, i trochetti di finocchietto e le foglie di alloro per 20 minuti.
Far raffreddare il decotto e aggiungere alle olive.

Lasciatele riposare al buio e dopo circa 15-20 giorni assaggiatele per vedere se hanno raggiunto un sapore gradevole altrimenti attendete ancora qualche giorno

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